Не видела много

Светлана Селиверстова
Не видела много, я знакома с одной -
Безликой, без смысла, бесстрастной
Приходит чуть слышно, и врут, что с косой,
И врут, представляя прекрасной.

Все дымно и смрадно, и гул не утих,
Лишь голубь присел на окошке.
Спустя много лет вдруг шум в ушах стих,
И память вся в пепельной крошке.

И видится вновь и алтарь, и погост,
И марево льется над лесом,
И сам на себя, вдруг, ни кто не похож,
И прошлое скрыто завесой...

Моё одиночество леты со мной,
И песнь, как гвоздями прибита,
И Храмы теперь обхожу стороной
Та боль не прошла, не забыта.