Небесами свет дарован нежный...

Сергей Полунин
Небесами свет дарован нежный,
взвешены Всевышним меры тайно
и отмерен путь души безбрежный
в поисках любви,что не случайна.

Миг вселенских брызг, судьбой могучей.
Жизнь, в ней Солнца луч порою в тучах:
бесконечна боль обиды жгучей,
тропка к счастью через бездну, в кручах.

На крылах любви искрятся грёзы,
мы летим сквозь время, звёздной пылью.
Грёзы тают, порождая слёзы,
в океаны льются слёзы былью.

14.07.2018.

...............................

отклик Галина Слайковская   14.07.2018 14:35

Пусть все слезы в океан прольются,
Оттого он станет солонее,
А в душе цветы пусть остаются,
Радость грез и сказки снов длиннее.
Скучен путь, когда на горизонте
Не маячут цели ярким светом,
Вы мечты свои, как гимн, воспойте
И найдет любовь Вас в мире этом!

..................................

мой ответ

Разобьёт тоска сердца и души,
Тусклый свет в глазах от слёз горючих,
Лишь Надежда море горя сушит,
Воля рвётся в небо, в выси с кручи.
За туманом и за облаками
Блеск высоких чувств, - струной звенящей,
Воспарю и мыслью, и крылами,
К призрачной звезде, огнём манящей...