***

Светлана Боголюбова
Гуляя, встречаю лица молодые,
- Глаза без искорки, пустые.
Огня в них нет, и нет любви,
По колее накатанной идут они.
Нет жизни в них, она угасла,
Не интересно, и сразу ясно,
Что нет цели никакой...
Как робот на работу и домой.
В глазах; Что воля, что неволя всё равно,
Хотя и жив, но мёртвый уж давно...
Так хочется подойти, встряхнуть,
В душу больную заглянуть,
- Чтоб появился  интерес...
Но не могу творить чудес,
Неудобно подойти к чужому,
И поругав себя, иду до дому...
Ну вот, опять я не смогла решиться,
Не дала возможности человеку исцелиться...