Вошь

Павел Жеравкин
                Неосоветизм Россию губит,
                Та жа пропаганда, та жа ложь,
                Та жа власть, что родину не любит,
                Паразит и кровопийца вошь.
                Не вампир, не исполин могучий,
                И на великана не похож,
                Затаившаяся, мелкая, ползучая,
                Паразит и кровопийца вошь.
                Нагоняет страх и безнадёгу,
                И по телу барабанит дрожь,
                Не найти спасения дорогу,
                Кровь сосёт за каплей каплю вошь.
                Как в пустыне потерял оазис,
                Как по сердцу заострённый нож.
                И диагноз точный и анализ,
                Разгулявшаяся без предела вошь.
                Не забыть с усами таракана,
                Как ему подобна злая вошь,
                Участь кровопийцы и тирана,
                Развалившийся на части медный грош.