Птица под утро

Ева Нильк
 Птица под утро поет колыбельную Еве
Кафка лавандовым летом разносит мятные леденцы
В чертополох превращается пятилистовый клевер
Небесный пастух нашел десять отличий в созвездии близнецы
Лист подорожника вновь в навигатор загружен
Солнце затмило сердце ромашки луной
Мокрый асфальт задумчиво бродит по лужам
Ему салютует уличных фонарей конвой
В зеркале неба скользит берестяное каноэ
Песни тотемов качает на камнях река
Перо орла окрасится в золотое
Осень за горизонтом, поступь июля легка