Лето как награда

Лариса Чистилина
За окошком лето,
Солнце в небесах,
Брось свои заботы,
Хоть на полчаса!

Лето как награда
После злой зимы,
За эту отраду
Благодарны мы!

С малиной, черникой,
Грибами в лесах,
Спелой земляникой,
Медом на губах!

Нахмурится небо
Тучкою с дождем,
Непогоду эту
Просто переждем!

Вечером прохлада,
Яркие цветы,
Все, чему ты рада,
Что так любишь ты!