Горсть росы

Рыжов Александр Геннадьевич
Горсть росы студеной,
На штанах репейник,
У карги сосновой
Сонный муравейник.

Лучиков охапка,
За щекой малина,
И немного зябко,
И чуть-чуть счастливо.

Мерное движенье
Древних великанов,
В небе отраженье
Затаенных планов.

Постою ли чутко,
Побегу ль внезапно,
Подниму ли руки
С выдохом "осанна",

Отзовутся сосны
Эхом молчаливым –
Проблеск високосный
В усеченном мире.

Цепь незримых звеньев,
Тишины кантаты.
Обнимая ели,
Я такой богатый.

14.07.2018