И была муха...

Виктория Коптелова
И была муха... Она залетела по-хозяйски с улицы и облетела все помещения.

К нам подлетала. Но мы... как-то не сильные любители этой живности и от неё

отмахивались. А потом открыли окна и дверь.

Но она не улетала.

И мама закрыла её между окон на кухне.

Ночь прошла спокойно. Муха не летала по коридору и не жужжала.

А когда же мама утром открыла окно, она очень удивилась - мухи там не было.

Эта маленькая мушка своей крошечной головой поняла - ей надо отсюда улетать!

И уже потом мы рассуждали на эту тему:

- Как хорошо, что не пришлось муху убивать, - сказала я.

- У мухи хорошее чувство самосохранения, - ответила мама.

И я с ней согласилась.