А гитара плачет...

Верона Шумилова
Вновь гитара плачет... Понимаю:
Не мешает ей гроза в окне,   
И гитара, сердце разрывая,
Говорит в звенящей тишине.

Струны рвут,  пытают моё тело,
Струны увлекают в мир Любви...
Столько власти! Строчка онемела,
Слушая признания Твои...

Для гитары слёзы – не преграда:
Будоражит жизнь мою до дна...
Вынимай всю душу, если надо,
Звонкая гитарная струна!

Сколько же любви в гитарной страсти!
Сколько светлой нежности и грёз!
Я живу в твоей, гитара, власти,-
И пытаю струны я всерьёз...

Вновь гитара плачет... Понимаю:
Не мешает ей гроза в окне,      
И она, всю душу разрывая,
Плачет в непокорной тишине...
              ______