Читатель

Руслан Арсененков
Читатель их идеологий
Не стань социальным монологом,
Купи в рассрочку чёрный рай—
Всё чуждое взамен продай.
 
Вся наша долговая жизнь
Духовный есть капитализм,
Ценою вверх, бесценком вниз,
Опиумом обогатись—
Мой церковный атеизм.
Мышеловки не для важных крыс.

В противовес материй бездне
Готова совесть безвозмездно
Лечь на весы признаний, целей,
Без равновесия качелей.

До боли в сердце стали сыты
Корзинки, счастьем что набиты,
Но не забудь ты прочитать,
Срок годности тех тонкостей,
Что снова удалось продать!