Если смерть придет...

Разнообразности Разные
Если смерть придет - с ней обнимемся,
Словно мы друзья, да подивимся…
Поведем разговор: все о прожитом,
Разведем костер полынь крошевом…

Эх, пришла она в неурочный час,
Мне бы ввысь взлететь хоть в последний раз,
Мне бы чарку к устам, да жгучую,
И унять тоску неминучую…

Эх, Судьба ты моя, раздольная,
А душа всегда хлебосольная,
Не приемлет Смерть – все куражится,
Отвести беду вдруг отважится…

Посмотрела Смерть: нету взяточки,
Так давай играть в перепряточки…
Что с тобой играть – нету силушки,
Забирай  во тьму же могилушки.

Эх, лукавый ты, как мне кажется,
Просто так уйти, кто отважится,
И во мне любовь цветом алая,
Полюбила тебя, в том неправая…

Ухожу – приду в неурочный час
И тогда любовь приголубит нас,
А сейчас гуляй по долинушке,
Про меня не забудь во чужбинушке…