Уробурос

Галина Горлова 1
Закольцованная змея
Алхимически - "Я"  не " Я".

Алеф  и Тау. ** - Во тьме яркий свет.
Зелёное с алым  - Андайский Крест.***
Плавильный тигель  живого кольца -
Первопричина :    начала -  конца.



* Уробурос - змея, кусающая себя за хвост.

**  Алеф  и Тау -  первая и последняя буквы в древнееврейском алфавите или 
Альфа и Омега  в греческом - начало и конец  мира и одновременно алхимический
магистерий.
***   Андайский Крест - фрагмент из последней главы книги
Фулканели   "Тайна  соборов".   По  кресту алого  цвета   скользит зелёный змей
в виде буквы Алеф.  Иероглиф " А" в алхимическом смысле обозначает
 "первоматерию", иероглиф "Т"   - крест, в алхим. смысле - плавильный тигель.

Зелёный цвет змия - начало алхимической стадии трансмутации - соединение противоположностей.
 Красный ( алый ) цвет завершение стадии.
 
 Алхимический магистерий   состоит из трёх основных стадий  -
превращений: "внутреннего преображения, внешнего и трансформации  времени".
Этот третий аспект алхимии и рассматривает в главе, посвящённой  Андайскому  Кресту Фулканели.

 В.В. Винокуров. Книга " Фигура круга в эзотерических учениях".