Переписка современных Петрарки и Лауры 8

Опубликованные Страницы
Письмо Петрарки:

Когда ещё учились в школе,
Я грезил днями о футболе,
Ходил вечор я с другом в зал,
На секции в футбол играл.
Бразильской верен был системе,
Играл по центру, точно в теме,
Любил забить красивый гол,
Лаура, видишь ли футбол
Не всеми вами обожаем,
Но мужики за чашкой чая,
Смотрели на финты Ди Бьяджо,
Дель Пьеро и Роберто Баджо,
Как из углов тащил Буффон,
В прыжке могучий чемпион.
Когда мы будем с тобой вместе,
Я разрешу тебе, невесте,
Футбол смотреть иль не смотреть,
Так любишь ль ты его ответь?

Ответ Лауры:

Петрарка, ты все о футболе,
Пошел бы поработал боле!
Подобной вовсе чепухи
Я не видала. Мужики
Командами месят газоны,
Иные будут чемпионы,
Кто ж будет в селах сеять лук
И создавать заводов стук?!
Футбол идёт, а после, Бог весть!
На завтрак что мы будем есть.
В него играют, как ни странно,
Народом целые уж страны.
И экономик шах и мат
Футбольный мира чемпьонат:)