нити веры...

Людмила Аристархова
Пахнет спелою сливой,
пахнет ночь чабрецом.
Месяц вьёт терпеливо
нитей звёздных кольцо,
удивляется ветру –
невесомость вольна
взять те нити за веру
/высока их цена/…
В ней любовь и разлука,
солнца жар и дожди…
В маске рваной испуга
тихим вздохом,  – прости…

Мы не стали ковчегом (с),
мы разбились во лжи…
Шлёт туманность Омега*
нам свои миражи…
Что-то в них от минора
и прохлады вина,
тишь звенящим фарфором
докатилась до дна…
И рассыпалась в звуки,
в чьи-то арии слёз,
в выстрел меткий из лука –
он ту песню вознёс
на вершины предгорий,
снег, едва вороша,
отвлекая от боли,
чтоб запела душа …

14.07.2018



*туманность Омега, также известная как туманность Лебедь, туманность Подкова.