Как обычно

Анна Рыбба
       Где-то стаями гибнут дельфины,
       Где-то заперты дети в пещере,
       Где-то рвутся снаряды и мины,
       На дорогах огромны потери,
       Принимаются злые законы,
       Процветают словесные войны,
       И властители наши – драконы,
       Да и мы их во многом достойны!

       Почитаешь события в ленте –
       И покажется небо овчинкой.
       Как мы живы ещё на планете?
       Что за бал на земле сатанинский?
       Но готовишь любимому ужин,
       Укрываешь ребёнка теплее,
       За щенком убираешь все лужи
       И цветы на окошке лелеешь …

       Вроде, просто живёшь, как обычно,
       По-людски, не гонясь за корыстью,
       Зло и смерть незаметно, привычно
       Попирая любовью и жизнью.