тихорецкое-

Таня Акимова
а тихорецкая строка
как дробь чужого барабана,
под плач фальшивых бесприданниц
я выхожу себя искать,
под перезвон колоколов
(как я могла не слышать прежде?)
вагончик тронется небрежно,
моё запястье проколов,
взовьётся комариный бог
в ультрамариновое небо,
скорей бы неприступный ребус
и разгадать, и в коробок
сложив неправильный ответ -
птенца щегла-черноголова,
признать - вначале было слово,
как птица красная в листве.
---