АдА

Анна Айзенберг
Дама в красном у стойки бара
с лилово черным омутом дара,
встретиться с которым - смерть.
К стене сиротливо жмется гитара
Отмахиваясь от пальцев страдальцев,
Повторяя за дамой – Не сметь!
Дама, зажав зубами соломинку
беседует с расплывчатым отражением,
Выпрямляясь, улыбается перед сражением,
Придавая грацию каждому позвонку,
в опущенном взгляде пренебрежение,
Самоирония. В каждой фразе - хокку.
Она сама себе мим, и сама ювелир,
Медленно цедит надиктованный эликсир.
Возводит высокие стены, удивляясь замку
В собственный ее, светящий пурпуром мир.
12.07.18