Апатия

Марк Гарничев
Ты можешь не выходить из дома,
Но обещай мне выйти с головы.
Там и так мало места все же
В котором безучастна ты.

Ты можешь оставить вещи:
Одежду, парфюмы, пальто.
Взамен избавь от надежды
На будущее рядом с другой.

Ты можешь вот так же лукаво
Своим взглядом меня убивать.
И с горечью губ и отравы
Твою компанию я буду съедать.

Ты можешь остаться вот так вот
На память от пройденных дней.
Ты можешь все что угодно,
На попроще моих теней.

Ты можешь. Тебе позволяю.
От гордости нету следа.
От того мне тяжкой отрадой
Бродить по твоим берегам.