Свет от звезды

Ольга Боровикова 2
Жениться надо по любви,
А не по интересу...
Пройдет минута та, пойми,
Не будешь знать ты места.
.........................
Твердили все, как хороша,
Она - твоя невеста!
А утром понял - оплошал,
Пустое все - не к месту!
........................
Не стерпится - не слюбится,
Вдруг стала безразличной.
Перед глазами крутится,
Нет счастья в жизни личной...
...........................
Приятель в дом с женой пришел,
Друг с друга глаз не сводят...
А ты с ума чуть не сошел,
Живешь почти на взводе...
...........................
Жениться надо по любви:
Ведь ты не на базаре.
Жизнь очень долгая, пойми,
Любовь должна быть в паре.
...........................
Погодки-дети вдруг пошли,
Постель не ледяная...
Всегда наточены ножи,
Жена милее стала.
...........................

Так не бывает, скажешь ты,
Всё это небылицы…
Летел свет долго от звезды
Чтоб осчастливить лица.