После боли

Юлька Соловьева
Когда наступает отлив после боли,
Милей и красивее кажутся лица,
И я - не в палате онкобольницы,
А где-то в бескрайнем ромашковом поле
Упала, свободно раскинула руки,
Смеженные веки - навстречу закату.
И шумную улицу слушать не надо,
Ведь пение птичье - прекрасные звуки.
Они убаюкают старые страхи,
Развеют легко пыль печалей на мыслях.
В ромашках бесчисленных и золотистых
Лежу, расхриставшись, в исподней рубахе,
И полною грудью вдыхаю свободу
И млею от тонких травинок касанья!
Улыбка счастливая с легким сияньем
Молитвой восходит на небосводе.

04.07.18.