Что нам готовит день грядущий...

Татьяна Левицкая
Что нам готовит день грядущий,
Не знаем мы... Все чуда ждём.
Не в храме молимся, а в душе,
Грехи смываем, чистим дом.
Деревья пилим, строим вышки,
Рожаем, если повезёт.
Взлетаем, набиваем шишки,
Сажаем наспех огород.
О Боге вспоминаем редко,
В часы утраты и тревог.
Ещё полна цветеньем ветка,
Не много пройдено дорог.
Ещё не думаем о вечном,
Купаясь в половодье лет.
И прожигаем жизнь беспечно,
Гордясь, что не убийцы! Нет!
А старость грянет, не прогонишь,
Беззубой бабкой у плетня.
Когда болит и сердце стонет -
Один лишь Бог тебе родня!