Разлука

Йозас Груодис
Горит костёр,
Хоть и рассвет,
Своим огнём
Он греет свет.

Сквозь шум берёз
Кричит душа,
Ручьями слёз -
Осколков льда.

Разлук мотив,
Надежды хруст,
Как звук молитв
С фальшивых уст.

Была любовь
Теперь - тоска,
Разлуки скорбь
До слёз горька.

Как будто бы
Сбылась судьба,
Запал мечты
Не оправдав.

Ему б забыть,
А ей - уснуть.
Забвенью быль
Перевернуть.

Сквозь сонмы грёз
Не спит она,
И дождь из слёз -
Её вина.