Дитя новаций

Николай Казаков -Сирокко
На  вид  дитя,
но как уже  черства!
Как  жестока, бездушна  и  цинична!
Наживою  забита  голова,
но  как она  расчетливо  практична!

Любить такую!
Себе  дороже  станет,
Ухожена,  пуста, как  первоцвет
А  суета и  пустота тех  манит, 
кому до  тела давно  уж дела нет.

Последний  писк,  продуман цвет  волос
Глаза пусты, ленивы  и  бесстрастны,
Ей чужд  возвышенный  вопрос -
она  дитя  богемы безучастной.

14 июля  2018  год