Сны этой жизни - часть V

Андрей Тодорцев
СОН ЧЕТВЁРТЫЙ: ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР


Время есть время есть время есть Время
Веня есть Веня есть Веня есть Веня
семя есть семя есть семя есть семя
Сеня есть Сеня есть Сеня есть Сеня
Веня и Сеня суть семя и время
Время и Сеня суть темени бремя
бремени суть есть вращенье времён
Сеня из семени вырастил клён
Сад из ростков за окном зеленеет
Веня в Ростов приезжает быстрее
время для семени - стать на постой
Сеня без Времени будет пустой
сосны и ели суть хвойные рощи
Венины цели подвижны и тощи
дерева цель видовая - доска
время уснуть, но приходит тоска
семя в лощину направить пристало
Время пришло.  И пробило.  И встало.
Ложь есть налог на сие ремесло
снова семнадцать простое число
голос мятежный есть тема урока
томный аккорд - вырождение рока
дрок с лебедою укроют дрова
вровень с бедою дебела трава
тёмны врата добела не отмыли
лебедь разврата клюёт чахохбили
падает с неба тревожная весть
всё в жемчугах - только Времени несть
Время смололи как хлебные горы
шансы взлететь до восхода Авроры
варево взрыва - сквозь сети дождя
море тошнит кораблями вождя
кисть мариниста льёт масло на воду
бури над нами - угодны народу
воды несут океана тепло
думали влёт - да попали в дупло
плохи дела у отпетого Вени
меркнет свеча в остывающей жмени
молча вся vita проходит в ночи
семени смерть   погребенье свечи
не передать одиночества Сени
тихо выходит он в тёмные сени
шея сама не повиснет в петле
но смерть не всесильна.
                КУПИТЕ  "НЕСТЛЕ"!