Песенка про почемучку Стихотворный монофон

Марина Симакова-Рогалевич
Почему прилетают птицы?
Почему прилетают поздно?
Почему перелет приснится?
Почему поучал прохожий?

Почемучка проснулась.
Папа! Поздравляться пришла принцесса!
Потянулась примерив платье.
Платье пышное! Пречудесно!
Покружилась. Поклон. Припевы.
Поиграем? Потом пожалуй.
Приседала и песни пела.
ПриобнЯла и побежала.

Переливами повторится.
Поздравителям из прихожей.
Почему прилетают птицы.
Почему поучал прохожий.

Марина Симакова- Рогалевич