Стрижи

Филатова Светлана
Они стремглав несутся друг за другом
Или роятся, точно мошкара,
Потом опять стрелой по небосводу,
Как будто расшалилась детвора.

И мне другие видятся картины;
Переношусь на берега Днепра –
Мои друзья сбегают с горной кручи
И начинается весёлая возня.

То сбрасываем платьица, рубашки,
Плывём вдоль берега иль поперёк реки;
То догонялки, а потом «пятнашки»,
То делаем «секретики» свои…

Промчалось детство, точно те стрижи:
Уж детвора растёт той детворы,
А я тоскливо вновь в окно гляжу –
Итоги жизни снова подвожу.