Просыпается день

Нина Цурикова
Ясноглазое утро поёт и ликует
Песнопеньем проснувшихся радостных птиц
И в восторге десятки хмельных поцелуев
Шлёт лучами лугам из-под светлых ресниц.

А туман над рекой испарился мгновенно,
Лишь слезинки-росинки оставив траве.
Облака, оттолкнувшись толпой белопенной
От востока, поплыли в густой синеве.

Вся природа в цветах и нарядах "от лета",
Лёгкий ветер несёт ароматы лугов.
Просыпается день. И не надо ответа,
Почему безвозмездно он дарит любовь.