Как она?

Маркус Дольчин
Не гляди на гадания, на пеночках,
И восторги, былые, яви.
Посиди у меня на коленочках.
Тихо милая, тихо! С любви!

Песнь мою заведи заунывную-
До печали, лишь в водах души.
И поведай судьбину надрывную-
О сомнениях искры в глуши.

Как терзалась она, неприкаянно,
Иль влачила беспутные дни?
Оступилась, возможно, нечаянно,
И погасли из сердца огни.

И конечно, в разрывах томления
До верёвки голубку свели.
Стала жертвой, она, преступления
И восторги её отцвели.

Счастье выпало ей, абсолютное!?
И у дома их полный горшок?
Да ты брешешь мне ведьма паскудная!
Без меня у неё хорошо!?