Оставляя в сердцах по царапинке...

Гюльнар Тарверди
Мы уходим и снова встречаемся,
встреч по жизни так много, не счесть,
и случайность покажется вечностью,
будет миг этот долго болеть...

Каждой встречей полнятся капельки
в облаках, что бегут в синеве,
оставляя в сердцах по царапинке,
что однажды прольются в дожде.

Мы обнимемся взглядом раскаянным,
утопив в воротник злую грусть,
и оставим перрон неприкаянным,
неприкаянной жалкую суть...

Промелькнут поезда ожидания
жерновами безжалостных дней
в бездну памяти, в боль расставания,
каплей в море, в лавине дождей.

И очистившись ливнем и грозами,
остудив свой Везувий в душе,
вдруг закапают нежными строками
наши встречи на белом листе.