Одежду каждому дано увидеть...

Циля Вайнер
Одежду каждому дано увидеть,
Но душу разглядеть ведь очень сложно,
Мы без причины можем и обидеть,
И душу ранить - это же безбожно...

Мы знаем имя, адрес...сколько деток,
Историю всей жизни мы не знаем,
И самое печальное, что где - то
Живём совсем спокойно, не страдая...

Мы сопереживать не научились,
И каждый в своей "клетке" отдалённо,
Мы отдаляться можем - наловчились,
Мы эгоисты все - определённо...

И это страшно, что мы безразличны
К чужому горю и к чужому счастью,
Да, да...не спорьте - все эгоистичны,
Но всем необходимо соучастье...

И это же, конечно, в нашей власти -
Быть чуточку внимательней, добрее,
И вот тогда почувствуем мы счастье,
Коль сжечь мы безразличие сумеем...