После первого боя минута покоя

Журавель Яков
После первого боя минута покоя
С чем сравнить – это счастье твоё.
Ты не ранен и жив, засыпаешь ты стоя
Обессиленно тело, но сердце твоё
Продолжает работать… оно у героя
Большое такое, как у Родины
Первого боя её.