***

Елена Рай-Горошко
Веселый дождь.

Задавака дождь по крышам
Разгулялся тук-тук-тук..
Ветру молвит тише, тише.
Ты послушай мокрый звук.
Разбежались кот и кошка.
Ливень их загнал под мост.
Дождик намочил немножко.
Лапы, мордочки и хвост.
Воробьи по грязным лужам.
Разместились и пищат
Моют спинки желтым клювом.
Так похожи на утят.
Дождик поливает лейкой
В палисаднике цветы
Дождевой струей политы
Все деревья и кусты.
Мама с песиком Татошей.
Мокрая вся в дом вошла
Сняла влажные калоши.
К чайнику быстрее пошла.
Я сегодня не решился
Вместе с дождиком играть.
Я же ведь с утра умылся.
Он же будет умывать.
Дождик бегает по лужам.
Барабанит - здесь и там.
Все равно он очень  нужен
И природе и всем нам.
Елена Рай Горошко.