Мундиаль

Сергей Боголюбов
Народы ропщут непомерно
И посылают крайних вдаль.
Пусть пашут зомби! Не прескверно
Смотреть всем миром мундиаль.

Смешались крики, руки, ноги.
Всему виной обычный мяч.
Сейчас не трогайте нас, боги!
На стадионах рёв и плач.

Враги пусть чешут языками,
Своё отбрексит ведьма Мэй.
Футбол - не банка с пауками,
Где воду мутит склизкий змей.

О, спорт! Ты жрец земных эмоций,
Не скроешь их и за вуаль;
Ты - геометрия пропорций
И больше, чем простой Грааль.

Вновь рвутся связки для победы
И до финального свистка,
И фанатеют буквоеды,
Когда удача так близка.

Бьют триумфально в барабаны,
Звучит торжественно рояль.
Тряхнуло Альпы и Саяны,
А это, братцы - мундиаль!