роза

Дмитрий Матяш
Каждый маленький принц ищет алую розу,
чтоб запах манящий её гнал ветерок.
Пускай я не принц и не пишущий прозу,
но и ты для меня особый цветок.

Я на роз не куплюсь, вид у розы обманчив.
Роза, имеет  арсенал из шипов.
Псевдо-поет это тоже романтик,
хотя и скрывает. Что из того?

Так вот о цветах, ты не роза, нет-нет.
Такую как ты не создал бы биолог,
такого цветка не видал сам Линней,
Видать, ты творенье - всевышнего бога.