Ей было всего 16

Штрек Надежда Поперцак
Всего шестнадцать было.
Когда судьба, её решила.
Перевернув автомобиль
Вмиг жизнь, остановила.
 
В чём смысл жизни был её?
Когда всего в шестнадцать.
В растение, превратив.
Бог отнял жизнь напрасно.

Красива, слишком хороша!
На диво, всем в округе.
Открыта всем её душа.
На зависть всем подругам.

Проклятье шло с рождения,
Из уст жены отца.
Ведь рождена в неверии,
Без брака и венца.

Фамилию он ей дал свою
И всё, что мог в придачу.
Да только, шестьдесят ему.
Для старика… задача.

А бог рожденье принял
Ангелии  прекрасной.
И подарил ей всё, что мог
Но было всё напрасно.

Любили все, её всегда
Особенно  бабуля.
Дарила радость без конца
Ведь та её, роднуля.
   
Но молодая в ней душа
Любви всегда хотела.
Пойти мечтала под венец
Со смертью, не успела.

Та забрала её шутя.
Сдавив автомобилем.
Под воду в лужу унесла
Накрыв собою илом.

Боролись все за жизнь её,
Но, как все не старались
Судьба ей выбрана своя.
С ней навсегда расстались.

Остался холмик от неё
От девочки прекрасной.
Что жизнь любила, как и все
Но для неё несчастной.

А тот мальчишка за рулём
Живёт сейчас и ныне.
Поедет снова по весне..
Кто будет следом в иле?

Нельзя прощать убийц детей
Она ж его просила!
Чтоб сбросил скорость поскорей.
Всё бы, по-другому было.

Всё так же вертится земля
Всё так же солнце греет.
Растут, колышутся поля
Теперь уж без Ангелии.

2017г 24 августа

Прошло полгода, и она  появилась во сне
И сами на писались строки  что происходило дальше…

ЕЙ БЫЛО ВСЕГО 16
Стоит красивая такая,
Из благороднейших кровей.
К груди ребёнка прижимает,
С моста, глядит, мол, ей видней.

Полу пальто из чёрной шерсти
Ремень на талии в обхват.
Блестят коленки, словно кости
Каблук большой, но строго так.

Коса собрата в полумесяц
Пучком в затылочной части.
Глаза печальные такие,
Но как бы говорит, ПРОСТИ.

И вдруг я поняла всё сразу,
Что забрали её лишь с тем.
Чтоб возвратилась новой жизнью,
А здесь бы не была ни чем.

Я успокоилась мгновенно,
Хоть и взгрустнулось, на душе.
Девчонка тихо попрощалась,
И растворилась во сне.
21.09.2021

Написано на реальной основе. Девочка моих знакомых.