Говорят дожди Не надо ждать

Виталий Пасеков
Говорят дожди: «Не надо ждать»,
Лес шумит, мол, всё проходит мимо,
И душе так хочется летать
Белой чайкой над морским заливом.
 
Тихой музыкой мечта живёт,
Даже если время стиснет зубы,
Даже если ливень из забот
Заливает холодно и грубо.

Отнести бы чемодан забот
В пункт приёма, будто стеклотару,
А потом заветный светлый год
Провести наедине с гитарой,
 
Струнами, что сердце у людей,
Оживляя душу, нежно греют,
Я хочу их тронуть поскорей –
Пусть они всем миром овладеют.
 
Облегченьем слёзы и стихи
Вырвутся, заботами прибиты.
Позабудем старые грехи,
Позабудем старые обиды.
                Пасеков В. П.