Мне не понять в чем прелесть сигареты

Вадим Лещев
Мне не понять в чем прелесть сигареты,
Затяжка дыма по цене здоровья,
Зато я с наслажденьем ем конфеты,
И кофе выпиваю я спросонья.

Так в чем же кайф? Какое наслажденье?
Дым успокоит или все решит?
Дарил табак Ван Гогу вдохновенье,
Так почему курильщик не творит?

А матери, курящие украдкой,
Какой пример детишкам подают?
Пусть чувствуют себя аристократкой,
А изнутри осознанно гниют…

Есть развлечений много в нашем мире,
Экстрим, кафе, прогулки и туризм,
А люди ищут счастья в никотине,
Такой у нашей жизни драматизм…