Ностальгия

Елена Максимова 9
Когда-то снились мне в Приморье
Родные Окские луга.
Деревни вдоль реки на взгорье,
Оки крутые берега,
Где серебристые озёра,
Селение - Старая Рязань...
Над ними солнечным узором -
Небес, синеющая длань.
Мне снились ивы у затона,
За ним, песчаная коса,
Травы высокой - волны, волны,
На ней - алмазами роса.
И перелески меж полями,
Крутой овраг, а в нём ручей,
Церквушечка под тополями,
И в кронах - скопище грачей.
Пейзажи окских акварелей
Пленяют милой красотой...
Плетением соловьиных трелей,
Чудесной вязью цветовой.
Мне снились на подоле вербы,
Шатёр лазоревых небес...
Где подпирает своды неба
Мохнатой шапкой хвойный лес.

14.07.2018г.