от ещё до уже

Петровская Венена
Когда ещё ты не со мной,
тогда не начиналось сказки.
Претерпевалось как фиаско
в четыре осени длиной,
где дальнозоркие орлы
предельно были близоруки.
И было северно на юге.
 Пустынны пятые углы.
Когда уже ты не со мной,
всё вдруг приблизилось к реалу.
Зря жизнь на что-то намекала,
касаясь бабочкой льняной.