Наслажденье...

Марина Шейнина
Наслажденье...
Как хотелось в детстве воскресенья...
Мама с папой дома...
Беззаботность!
Эскимо на палочке...
Вольготность!
Жизнь - насечками
На плинтусе дверном...
Кажется, что это было сном...
Вновь бегу по памяти волнам...
Разве было? -
Было...  где-то там...

Наслажденье...
Деревянной ложкой есть варенье,
С пенками на блюдечке хрустальном...
Школьный вальс на вечере прощальном...
Целый мир из бабочек и света...
У костра с гитарой до рассвета...
Ягоды срывать через забор -
Боже, как мне стыдно до сих пор!!!

Наслажденье...
Наизусть прочесть стихотворенье,
Получить пятерку и вприпрыжку,
Взяв портфель с тетрадками подмышку,
К маме мчаться, радостью наружу...
Новеньким ботинком прямо в лужу,
Брызги счастья миру посылая!
Рельсами бегущего трамвая...

Наслажденье...
Получить подарком в день рожденья
Белую из дерева лошадку...
"Вдохновенье" детства шоколадку...
Розового плюшевого мишку...
Так давно хотевшуюся книжку...
Ландышей букет...
Сирени ветку...
Решкой подобрать с земли монетку...
Из ромашек выплести венок...
Все успеть в поставленный ИМ срок...

Наслажденье...