Ночные фонари

Дубровина Ирина 214
Разрывая ночи мрак,
Каждый приодет во фрак.
Вдоль дороги ровный ряд,
Чинно женихи стоят.
Ты идешь по мостовой,
Пляшут тени за тобой.
Замыкая света круг,
Темень черная вокруг.
Каблучки в тиши стучат,
Мальчики стоят молчат,
Запоздавшим помогают,
Ночь глухую освещают.
Кавалеров верных ряд,
Ярких фонарей отряд.