Порхание

Владимир Иванович Ахматов
В час, когда чудесный луч
Волшебством очей коснётся,
Бабочка вспорхнёт, очнётся –
Очень человек летуч.

В крыльях, сложенных для сна,
В их объятьях засыпаем,
Златом землю засыпает,
В серебре небес казна.

Вновь лучистая игра
Нас пыльцою озаряет,
Крылья век вмиг воспаряют –
Разлетаемся с утра.