О сокровенном

Берегинюшка
Дождинки льются по стеклу,
Лишают радости и счастья.
А я дарю себя дождю,
Не поддаюсь нытью в ненастье.
Не может дождь меня понять,
Откуда на лице  улыбка,
Чем настроенье смог поднять?
И  в чём  была его ошибка?
Да что мне дождь, когда в душе,
Меня луч солнца согревает…
Откуда этот луч во мне,
Никто об это не узнает.
***
НАПИСАНО НА ОСНОВЕ ПРОЧИТАННОГО.