Ночные ужасы

Штрек Надежда Поперцак
Через дорогу расположился бар-кафе
Там парк густой и сказочно зелёный.
Играет музыка до тёмной ночи
Но иногда нет силы, громко очень.

И вот почти дождавшись, в час ночной
Все люди пьяные, расходятся гурьбой.
Чтоб обрести,  расслабленный покой.
Вдруг, на прощанье  устроят мордобой!

Когда, вконец, наступит тишина
А на часах пробьёт уж полвторого.
Жизнь для людей, живущих у кафе
Проснётся сумасшедшей, силой, новой!

Вдруг  раздаётся в полуночи вой.
Голодный лай, собаки оголтелой.
Ты понимаешь, что исчез твой тихий рай
Где шум листвы и чистый воздух свежий.

А  взвоет так, что душу разрывает.
От боли сердце бешено стучит.
Что в этот миг про всё ты забываешь
Когда собака, от голода скулит.

О люди, там кафе,  объедков море!
Не уж то трудно, друга накормить.
Ведь служит вам она и днём и ночью
Любви не просит, воет просто, не губить!.

А вот зимой совсем бывает туго.
И холод лютый до костей её берёт
Ведь просит от людей совсем немного.
Ты накорми её, и будет век служить.
2017г
фото автора.