Словесность русскую терзая...

Макс Ольховский
Словесность русскую терзая,
Марая белые холсты
И слова формою играя,
Я силу слова воспевая,
Творю, как демиург миры!

Вот полетели в даль кометы
И звёзд явился яркий свет,
Вот появилися планеты
Замедлив метеоров бег.

Огонь, вода, земля и воздух
От вас творю из века в век;
И вот ума родился отзвук,
Перо скрипя выводит образ
И появился человек!

Его судьбы теперь вершитель
Мой будет величавый ум!
Но нет, своей судьбы властитель
Пусть будет сам - его фатум.

Вот мир построен и живёт
Бежит вода и лёгок воздух
И по холсту теперь плывёт
До боли выверенный образ.

И восхищаясь этой жизнью,
Что породила вязь словес;
Любуюсь созданною былью-
Поэт, зиждитель и творец.

   13.07.2017г.