На память оставим

Галина Сизова
Ирине Егерь

С днём рождения тебя поздравим,
Пожелаем всего, что хочется,
А на память тебе оставим,
Что само на бумагу просится.

Открой глаза ты, взгляни вокруг:
Мир в единстве увидишь вдруг.
Верим мы, что любовь пришла,
Для того чтобы ты расцвела.

Пусть глаза твои счастьем светятся.
Ты не прячь от людей свой взор.
А когда твоё сердце откроется,
Ты увидишь, что грех - это вздор.

Всё, что с нами теперь происходит, -
По велению свыше, поверь.
Ничего, что солнце заходит,
Мы поищем во тьме к свету дверь.

Оставим же в прошлом тоску и печаль.
Пусть по ним догорит свеча.
Хватит нам распинать Христа!
Впустим радость в наши сердца.

Пусть пойдём мы путями несхожими,
Но с глубоким родством души.
Не печалься! Иди по Божьему,
Предначертанному пути.

Не грусти, что порой не находится
Понимания средь людей.
Верим: сердце твоё успокоится,
И придёт вечной радости день.

Что придёт он, мы твёрдо верим,
А иначе не стоило жить.
Приплывут наши лодки к берегу.
Будем праздновать и дружить!


P.S. Публикую в память об рано ушедшем из жизни милом человеке


1995