Ты успеешь почувствовать, как холодеют стопы...

Инна Урсова
Ты успеешь почувствовать, как холодеют стопы, становятся не свои,
И теперь, если ногу сдвинешь, то сдвинется шар земной,
Перезрелые кости ссыхаются изнутри,
Рассыпаются пылью сверкающей, соляной 
И слепляются снова в какой-то иной узор, 
Человеком не будешь больше - себе не льсти.
Ангел мести, похоже, и вправду стоглаз и скор,
Ты теперь только каменный слепок с его горсти.
Слишком много успели увидеть твои глаза,
И Луна раскрошилась в небе, как козий сыр,
И теперь только солнце будет тебя ласкать,
Только ветер обнимет, подняв соляную пыль...