Пустая болтовня

Алексей Раздорский
Устал я читать новостные  комменты -
Сетей социальных полны ими ленты!
Пустой болтовней уж забит телевизор,
У нас политолог  теперь  как провизор!

С видом учёного  нам объясняет,
Что всё так и будет, как он обещает,
Нас призывает в прогнозы поверить,
Зная, что бред его трудно проверить!

Меня упрекнут – а сам то, поэт - без году неделя!
Стихи сочиняешь, как глупый Емеля,
Пиши вон – как Бродский –  чтоб было неясно,
Тогда-то мы скажем – вот это классно!

А ты повторяешь,  что всем уж известно!
Сомнения сеешь -  не всё так прелестно…
Мы  это знаем, хоть и скрываем,
Но много работаем и  устраняем!...

Короче, включай и ещё раз  послушай,
Да борщ заодно с котлетами скушай!
А что не увидел  -  повторно покажем!
И может,  даже подробней расскажем!

Шутка, конечно, но  есть доля правды!
Эфиру когда-то  мы все были рады.
Живые дискуссии нас привлекали,
Смотрели до ночи, глаз не смыкали.

Ладно, возможно, я просто  «объелся»,
Дебатов пустых сполна насмотрелся,
Но только в одном абсолютно уверен –
Прогноз - это фикция!  Часто неверен!