Экс-пром-тик - 157

Ганчаров Леонид
             Кутузов, тот что Голенищев
             Сказал: "Гусары, я пустой -
             Именье купил тут в Мытищах,
             Поэтому хрен с ней - с Москвой!"
    / Пенсионарий http://www.stihi.ru/2018/07/14/5620  /

     Дельный совет

Поручик Ржевский произнёс: "Какая жалость,
Что Вы пустой, но дам сейчас совет простой.
Чтобы деньжат Вам заиметь хотя бы малость,
Возьмите несколько французов на постой.
Да, кстати, есть у них такой - Наполеон,
Его возьмите, больше всех заплатит он."