Любви тебе стон

Валентин Корнев
Только смерть опрокинет меня
На алтарь безымянной любви,
Только ты в сердце скорбя-
Смотришь вслед далёкой мечты.

Но, на зло богам всем твоим
Я воскресну в метели цветов,
И войду в заколдованный дым
Всех молитв святых вечных снов.

Уходя от безликих икон
Звёзд померкших - гадалок седых-
Украду любви тебе стон
На коленях грехов всех своих.